Сделать аналог советского «Бурана» невозможно

Проблемы в том, что крылатый космический корабль многоразового пользования делал весь Советский  Союз, обладая для этого большими финансами и отличными спецйалистами. Сей час же нужных денег просто нет в России. Советские космические предприятия распались. Не говоря о том, что в правительстве РФ рассматривается вопрос о сокращении финансирования «Главкосмоса».

Как же тогда понимать то, что на очередном совещании в «Главкосмлсе» Рогозин поставил задачу сделать аналог «Бурана» или же что-то близкое к нему.

По мнению экспертов, прокомментировавших это заявление в СМИ, у Рогозина фантазии на тему пиара. Можно ставить задачи и видеть, как они не выполняются из-за отсутствия денег. все советские наработки по «Бурану» давно пропали. Находившийся на ВДНХ второй  экземпляр «Бурана» куплен частным лицом. Первый экземпляр (летавший в беспилотном режиме в космос один раз) в нерабочем состоянии находился в ангаре космодрома Байконур, сообщает newsli.ru. Но самое глпвное – нет спецталистов нужного профиля. Однако Рогозин поручил разработать на замену кораблю «Союз» крылатый возвращаемый корабль типа знаменитого «Бурана».

А возродить СССР глава «Роскосмоса» тоже поручит? Без угробленных в ходе распада СССР технологий, без специалистов и без денег надеяться можно только на помощь со стороны инопланетян.