Впервые в России робот-двойник человека исполняет должностные обязанности специалиста по приёму документов и оказанию госуслуг...

Как передают СМИ, первый российский человекоподобный робот Promobot компании-резидента фонда "Сколково" "Промобот" стал сотрудником  многофункционального центра "Мои документы" в Перми.  Об этом сообщили журналистам РИА Новости в компании. По данным агентства, андроид самостоятельно принимает документы и заносит данные в информационную систему.

Как заявили в компании, искусственный интеллект может работать семь дней в неделю по две смены, не болеет и не уходит в отпуск. Согласно информации, робот представляет собой полностью антропоморфную машину. Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими мышцами лица, общаться, а также  отвечать на вопросы посетителей МФЦ, сообщает newsli.ru. Человекоподобный дроид Робо-С  самостоятельно принимает посетителей центра. Вокруг него создана целая экосистема: машина подключена к другим устройствам и сервисам.

Создала электронного помощника пермская компания Promobot. Внешность робота МФЦ разработана нейросетью.  Это девушка с русыми волосами и карими глазами.