Интересное дело:нам на всех уровнях говорят, что пользование пиратским контентом это плохо, недостойно, и уничтожает принципы бизнеса — снижает доходы производителей.Но…

Отчет Научного Исследовательского центра Европейской комиссии, опубликованный в марте этого года, опровергает подобные заявления, чем  вызвал явное раздражение звукозаписывающих компаний.

Ученые, которые занимались данным исследованием говорят, что пиратство не вредит легальным продажам музыкальных дисков, а напротив, даже вызывают прирост их продаж.

Расчеты, сделанные институтом исследований показали, что 10% увеличения числа нажатий по ссылкам на сайтах, где ведется потоковое широкополосное вещание, в свою очередь увеличивает количество кликов на тех сайтах, где продаются легальные диски. Причем увеличение не менее 7%.

Заметим, что еще в 2010 году в Голландии ученые проводили подобные наблюдения, в которых содержались выводы, что пользователи торрент — треков, не менее законопослушные голландцы, покупающие зачастую диски в магазинах, сообщает newsli.ru. 

А также не меньше, чем  обычные люди увлекаются покупками сувениров и посещают концерты музыкальных групп. Ученые из Голландии рекомендовали  не бороться с распространением технологий доставки, а напротив адаптировать под них свой бизнес.

Естественно, представители мегазвукозаписывающих компаний не согласились с выводами ученых. И не мудрено. Деньги лишними не бывают. Конкуренция — ёшкин корень.

Фотографии к статье:
  • Ух ты! Мы уже не пираты?
  • Ух ты! Мы уже не пираты?