Еще со школы мы знаем , что в самой большой на Земле пустыне обычный  пейзаж – верблюды, идущие по горячему песку.

казалось бы, какая там может быть растительность? Кочующие под напором ветра барханы зассыпют песком все, что способно расти. Уцелеть могут лишь верблюжьи колючки и саксаул. Хотя тысячи лет назад на месте Сахары были густые леса, мелись озера  и текли реки. Но это в далеком прошлом.

И вдруг в бесплодной пустыне, как утверждает энциклопедия, искусственный интеллект  обнаружил около двух миллиардов ст волов растущих деревьев!

Правда, это не совсем обычные деревья, а хорошо приспособившиеся к условиям пустыни, имеющие очень длинные корни, могущие проникнуть глубоко в песок за живительной  влагой.

Как сообщает ресурс «Nature», компьютерный искусственный интеллект получил задание собрать в единую базу фото, отражающие виды пустыни Сахары. Все материалы потом «привязали» к конкретным участкам территории Сахары. Дубли были удалены.

Скорее в шутку, нежели серьезно, искусственному интеллекту поручили потом подсчитать количество деревьев в пустыне, сообщает newsli.ru. Полученный итоговый результат ошеломил – почти два миллиарда стволов!

«Конечно, есть обширные территории без какой-либо растительности, но есть и районы с высокой плотностью деревьев, и даже между песчаными дюнами там и сям растут некоторые деревья», – пояснил ведущий передачу Мартин Брандт из Копенгагенского университета.