Наука не может ответить на этот вопрос. А ситуация, между тем,  становится все более запутанной.

Религии говорят, что людей создал Бог. Но что такое Бог и где он находится (если существует) – никому и ничего неизвестно.

Более-менее ученые стали склоняться к тому, что жизнь на Землю занесена метеоритами. В ходе эволюции жизнь приобрела различные формы.

В прежние времена ученые были почти уверены в том, что люди произошли от обезьян. Сейчас это берется под большое сомнение. Общего у нас с обезьянами очень мало. Скорее, нас просто Высший разум «скопировал» с них внешне, создав воспроизводящихся биологических роботов с заложенной в генах программой. все идет относительно хорошо, но человечество может исчезнуть из-за ката строф.

Итальянские ученые нашли причину исчезновения пяти видов людей. Мы – шестой вид. Иными словами, раньше имелись варианты, но они «не вписались» в ход эволюционного развития. В живых остался только вид Homo sapiens. То есть, мы с вами.

Антропологи  из Неаполитанского университета проанализировали находки археологов за длительный срок. Изучены были в основном кости древнейших людей. Это позволило создать модель влияния на эволюцию видов условий обитания, сообщает newsli.ru.  Результатом исследований стал вывод о том, что остальные виды людей, кроме Homo sapiens, не смогли приспособиться к переменам в климате и вымерли. Ученые написали об этом в журнале «One Earth».

По мере чтения статьи невольно появляется вопрос: «Сможем ли мы приспособиться к происходящему сейчас на планете?» или Высший разум окончательно закрывает свой эксперимент, и мы вымрем, как до этого вымерли остальные виды людей?