Ученые из Университета Аделаиды и Университета Флиндерса (оба находятся в Австралии) смоделировали на компьютерах вид человека через тысячу лет.

Сразу надо оговориться на тот счет, что сотрудники этих учебных заведений не учитывали нынешнее состояние цивилизации и остановились га мнении, что человечество будет существовать и через тысячу лет. Как видим, идеальное условие для прогноза.

Итак, каким будут люди через тысячу дет, если верить прогнозу?

Внешний вид: средний рост под  два метра, худая фигура, небольшая голова с высоким лбом и крупными глазами. Какие аргументы в пользу всего этого?

Люди, мол, станут лучше следить за своей  фигурой и правильно питаться. Кроме того, медицина улучшится.

Размер головы? Ну, тут эволюция отдыхает, поскольку мозг существенно уменьшится по той причине, что не надо станет запоминать огромный объем информации, так как ее легко будет  хранить на внешних миниатюрных электронных устройствах с возможностью подключать напрямую к своему мозгу.

Глаза? Они увеличатся, поскольку наряду с эмоциями именно глаза позволяют мгновенно показать  свое отношение к чему-либо, сообщает newsli.ru. Действительно, порой достаточно даже быстрого взгляда на что-то, чтобы собеседник понял значение этого взгляда. 

Разумеется, прогноз австралийских ученых  носит футуристический характер. Тем не менее, он интересный и не претендует на скандальный симбиоз человека с роботом. Правда, заставляет задуматься над размер головы с  мозгом годовалого ребенка.  Скорее всего, без чипа тут не обойтись. Просто австралийские  ученые, видимо, умолчали о нем.