Новая сенсационная информация: на Утренней звезде обнаружен глицин!

Совсем недавно (около месяца назад) многие СМИ сообщили о следах в атмосфере Венеры фосфина, который считается довольно надежным маркером наличия на планете жизни. Не успели еще среди ученых остыть страсти после этой сенсации, как появилась информация об обнаружении второго маркера – глицина, который тоже указывает на возможное наличие на планете жизни.

Но что из себя представляет вещество? По своей сути тут простейшая аминокислота. Своего рода, «материал», необходимый для существования жизни. Однако есть ли она на самом деле на Венете или здесь допустимая «погрешность» анализа на большом расстоянии?

Для подстраховки сообщение о глицине на Венере имеет пометку, как возможного второго следа, указывающего на жизнь. Иными словами, прямого утверждения нет, но вероятность правильное рассмотрение вопроса не исключается.

Это вызвало сейчас новую волну споров о возможной обитаемости Утренней  звезды, которая кардинальным образом отличается от Земли.

Об открытии заявил ученый Ариджит Манны из Западной Бенгалии (Индия), сообщает newsli.ru. Он работает в  Миднапурском колледже и по условиям публикации в научном журнале  статья должна была пройти обязательное рецензирование. Это почему-то в редакции журнала не сделали, что можо отнести к желанию побыстрее дать сенсационный материал или же к допущенной оплошности.

Ученые считают, что глицин был самой первой органической молекулой  на Земле. Почему бы ему не быть в такой роли и на Венере? Пусть и не на самой поверхности этой планеты с адскими условиями, а в ее атмосфере?