Уже не первый раз ученые пытаются понять, на самом ли деле реален мир за пределами Солнечной системы или мы живем в гигантской иллюзии?

Ответ на этот  вопрос имеет решающее в перспективе значение.

Если предположить, что мы живем в искусственно созданной  кем-то как бы реальности, то абсурдным становится тогда поиск разумных существ во вселенной. Их просто не может быть на том основании, что отражение в зеркале не станет настоящим человеком никогда. Оно просто отражение чего-то. Например, нас самих. Не более того.

Таким образом, все, что  видят астрономы в телескопах дальше Солнечной системы  – всего лишь мистификация не существующих галактик и происходящих якобы в них процессов. Своего рода компьютерное «кино». В нем настоящей будет  только наша Солнечная система.

Гипотезу о симуляции мира высказал в 2003 году Ник Бостром – профессор Оксфордского университета. Он   предположил, что мы видим симуляцию, созданную неким Высшим разумом для своих каких-то целей. Возможно, что мы в этой симуляции – вовсе не главный момент, а раздражающая помеха в «игре»а.

Версия профессора находит своих сторонников по той причине, что по мере развития компьютеров на Земле цивилизация вплотную подошла к идее создания сверхмощного компьютера.  Об этом пишет журнал «Популярная механика», сообщает newsli.ru.

Ученый Дэвид Киппинг из Колумбийского университета, детально изучая гипотезу Бострома, пришел к выводу о том, что симуляция, скорее всего, имеется. В пользу этого говорит то, что наш уровень уже позволяет ее создать  в лаборатории на 50 процентов абсолютно реальной. Так почему бы более трзвитой цивилизации не поместить нашу Солнечную систему в подобную симуляцию огромного масштаба? И тогда летающие непонятные нам НЛО – всего лишь туристические поездки инопланетян на Землю, а мы с вами – странные туповатые  мыслящие существа в космическом зоопарке?