Можно ли путешествовать во времени?

Вопрос этот у ученых появился давно, до сих пор на него нет четкого ответа.

Сами путешествия во времени описаны во многих фантастических произведениях. Есть и художественные фильмы. Красивая сказка  для взрослых продолжает жить, не имея никаких реальных подтверждений. Есть только разного рода сообщения о якобы состоявшихся некогда перемещениях через пространство и время  из настоящего в будущее или прошлое.  Но документальной основы у этих историй, к сожалению, нет.

Самое последнее рассуждение о таких путешествий дали Хуан Малдасен, профессор теоретической физики Института перспективных исследований, и аспирант астрофизики Принстона Алексей Милехин.

Они считают, что путешествия во времени возможны, если оказаться внутри так называемой черной дыры.  В нашей галактике Млечный путь такой объект имеется. Эта дыра сейчас активно втягивает в себя нашу Солнечную систему. Процесс может иметь два варианта последствий.

Первый вариант – черная дыра поглощает Солнечную систему как сырье для своего дальнейшего существования.  Увы, вариант с печальным концом.

Второй вариант – черная дыра через «кротовую нору» связана с другой галактикой и наша Солнечная система никак не пострадает, но при этом она окажется в чужой галактике, очень близко с иной  звездной системой, преодолев громадное расстояние. Нюанс при этом в том, что время у нас пойдет назад.

Но это произойдет только в той черной  дыре, которая имеет отрицательную энергию, сообщает newsli.ru. Ученым неясно, какой  именно «заряд» у нашей черной  дыры. Успокаивает лишь то, что «поглощение» Солнечной системы дырой не мгновенное  — оно будет длиться, как минимум, миллион лет. И все это время экипажи космических кораблей смогут посещать миры в другой галактике через «кротовую нору» и возвращаться на Землю с разницей во времени. Это допускает и теортия относительности Эйнштейна. При этом кротовой норой являеися сама черная дыра, соединяющая две галактики.  

Оцените статью
Добавить комментарий