Найден новый способ опреснения морской воды

Землю называют голубой планетой. Из космоса она действительно смотрится такой из-за большого количества воды. 

Но людям для жизни нужна не любая вода, а питьевая, которой на Земле чрезвычайно мало для употребления без очистки. Сейчас опасно бывает пить воду даже из родника, не говоря о воде из озере или реки. Все чаще взоры ученых обращены на запасы морской воды.. Ее много, но она требует больших финансовых затрат на свое опреснение.  Прежде всего, этот сложный процесс нуждается в электричестве.

На таком фоне революционно смотрится новая технология опреснения соленой воды, придуманная учеными Австралии.

Изобретение основано на использовании солнечного света и каркасных структур, собранных из металла и вложением в них органических аеществ многократного действия.  Устройство полностью соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения.

Экспериментальная установка показала высокую эффективность и  свою пригодность к эксплуатации в различных климатических условиях. В ходе опыта ученые заливали  140 140 литров морской воды. Через день она была уже питьевой по своему качеству, сообщает newsli.ru. Получилось, что на опреснение литра воды требовалось около одного килограмма органического вещества, состав которого является коммерческой тайной. Вполне приемлемый результат. Тем более, что не нужно дорогое электричество. Минус только один —  нужен солнечный свет. 

Солнце тут  «задействовано» для того, чтобы очистить от накопившейся соли органическое вещество. Сама очистка длится четыре минуты. После этого в установку снова можно заливать соленую воду.

Оцените статью
Добавить комментарий