Американское космическое ведомство NASA прпало в глупую ситуацию после заявления Трампа о том, что Луна принадлежит США. 

При этом нет никаких доказательств, что американцы посетили Луну. Е ли лишь фото и видео, снятые в декорированных под лунный пейзаж павильонах Голливуде. Ни одного реального снимка и видео с самой Луны у американцев нет. Специалисты давно это доказали, изучая поддельные фото и ролики.

Пренебрежительное отношкение амениканцев к Китаю ставит сейчас США в очень неудобное положение государственных хвастунов без аргументов. Дело в том, что сегодня китайцы запустили свой корабль в строну Марса, продолжая изучать Луну с помощью самоходного аппарата на обратной стороне Луны.

Запуск в сторону Марса специального китайского зонда серьезно подрывает репутацию NASA. Китайцы без свойсвенной  американцам рекламы вывели на орбиту Земли очень внушительный по весу и размерам межпланетный зонд. Он имеет два модуля.

Орбитальный модуль (останется возле Марса) весит 3700 килограммов, сообщает newsli.ru. Спускаемый  модель весит почти две тонны. Марса зонд достигнет через семь месяцев.  Так что первая информация с поверхности будет получена в 2021 году.

У зонда две задачи. Первая - поиск следов жизни на Красной планете. Вторая задача – изучение возможности приспособить планету для переселения на нее людей.