Пингвины живут не только в суровой Антарктиде. Интересно, а живут ли они в жаркой Африке? Оказывается, живут! Не верите? 

На побережье Южно-Африканской Республики и Намибии сейчас насчитывается около 140 тысяч особей очковых пингвинов. Их еще называют африканскими и ослиными. Первое название связано с тем, что данные пингвины имеют возле глаз темную полосу, создающую эффект очков. Со вторым названием  все понятно – живут в Африке. Третье название требует пояснения. Дело в том, что эти пингвины издают резкие громкие звуки, которые очень похожи на ослиный рев. Прежде африканских пингвинов было свыше миллиона особей. Уменьшение популяции произошло по двум причинам. Первая – сбор яиц человеком для своих продуктовых нужд. Вторая причина – расплодившиеся дикие кошки, отлавливающие и сьедающие птенцов. Сбор яиц нынче строго запрещен. Но бороться с  дикими кошками гораздо сложнее, сообщает newsli.ru. Для ученых остается загадкой то, каким образом очковые пингвины смогли появиться в Африке? Хотя эти птицы, не умеющие летать, отлично плавают, но все же путь от Антарктиды к жаркому континенту длинный. Есть предположение, что птицы эти приплыли в Африку на айсбергах, а обратно на ледяной континент вернуться из Африки не смлогли и постепенно приспособились к другому климату. Могло быть и так, что эти пигвины раньше могли летать, но потом пот еряли данное  свое качество.