Операционная система Android — лидер продаж

Компания IDC исследовала рынок продаж планшетов и составила прогноз продаж до 2017 года.

Исследовательская компания IDC показала свой проведенный анализ, о распределении планшетов на рынке и спрогнозировало, что произойдет к 2017 году. На данном этапе лидером остаются планшеты, которые работают на операционной системе Android. По предположениям поставки планшетов в этом году наберут оборот в 221,3 миллионов штук. Раньше предполагалось 227,4 миллионов, это меньше, но все же это на 53,5% больше если сравнить с 2012 годом.

Предвидится, что к концу 2013 года доля планшетов на Android станет выше. В прошлом году была 52%, в этом году 60,8%. Зато доля планшетов на iOS станет меньше с 45,6% до 35%. И хотя планшеты обеих операционных систем как лидировали на рынке, так и будут  продолжать, но IDC считает, что до 2017 года показатели продаж снизятся.

Снижение поставок планшетов на Android и iOS к 2017 году будет совсем незначительным. Вероятнее всего, планшеты на Windows ОS от Microsoft к тому времени охватят 10,2% рынка. Но все же этого не достаточно, для того, чтобы в равной мере вступать в конкуренцию с платформами, которые обе лидируют, сообщает newsli.ru.

Согласно предоставленному отчёту IDC, Microsoft сумеет объёмы продаж увеличить за счёт того, что рынок медленно, но переходит к планшетам с большим размером экрана. Именно этот показатель ОS Windows и показывает лидерство. Из – за того, что смартфоны, имеющие большие дисплеи постепенно приобретают авторитет части рынка планшетов, то пользователи в дальнейшем, отдадут свое предпочтение в пользу последних.  

Оцените статью
Добавить комментарий