Подразделением Android компании Google было сообщено, что "представитель Asus" на Computex выставке сказал, что совместный планшет компьютер Google и компании Asus существует на самом деле и что данный планшет Google в конце июня уже будет представлен. 

Планшетный компьютер Google существует, заявил представитель компании  Asus.

Google планшет будет представлен на рынок, как заявляет представитель компании Asus еще до конца июня месяца.

Подразделением Android компании Google было сообщено, что "представитель Asus" на Computex выставке сказал, что совместный планшет компьютер Google и компании Asus существует на самом деле и что данный планшет Google в конце июня уже будет представлен. Его презентация вероятнее всего состоится на конференции поискового гиганта Google I/O. Как пишет издание Geeky – gad gets кроме "подтверждения" существования самого планшета и что «планшет Google будет удивительный" представители компании ASUS ничего другого пока не сообщают.

В течение нескольких месяцев циркулировали слухи о планах и разработках брендового планшета Google. Ожидается, что планшетный компьютер от Googlа и компании Asus будет называться Nexus и иметь 7-дюймовый сенсорный дисплей, четырех ядерный процессор 1,3 ГГц3 Nvidia Tegra, сообщает newsli.ru. Как сообщает Ubergizmo, специалисты кроме этого предполагают наличие в новом устройстве графического высокоэкономичного процессора Nvidia'sULP GeForceGPU компании Nvidia.

По слухам, планшет Google Nexus будет работать под управлением собственной системы Google - Ice CreamSandwich Android 4.0, а стоить будет ниже 199 американских долларов, т.е ниже чем планшет Amazon KindleFire.