Испанские эксперты нашли могилу с инициалами Сервантеса

В Мадриде группа учёных, которая занимается поисками останков испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведы, сообщили, что они обнаружили место захоронения с инициалами «МС», внутри которого обнаружили кости. Также учёные сообщили, что находку они обнаружили в склепе монастыря де лас Тринитариас.

Научные работники отмечают: «Гроб, который мы нашли, сильно изношен. С точностью мы никак не можем говорить, что данные останки именно Сервантеса. Сейчас мы находимся на первоначальной стадии изучения и задачу исторической документации ещё не сделали. Но инициалы «МС» весьма удивляют и обнадёживают». Обнаруженные останки, специалисты не вынося наружу, проанализируют внутри склепа. Из двадцати человек группа учёных, оборудовали в склепе реальную лабораторию, размер которой 6 шириной и 10 длиной.

Были обнаружены в монастырском склепе предполагаемые останки испанского писателя в нише под номером 1. На одной из сторон гроба была таблица, на которой были выбиты железными гвоздями  инициалы «МС». Помимо данного гроба в склепе научные работники обнаружили еще 9 человеческих останков, из числа которых и детские есть, сообщает newsli.ru.

Считается автором «Дон Кихота» Мигель де Сервантес Сааведа, автор скончался в возрасте 69 лет от водянки. В Мадрид автор переехал вскоре до смерти, где установил постриг в монахи. До этих пор не было понятно точное место захоронения Сервантеса. В марте прошедшего года власти испанские дали согласие на поиски останков и их эксгумацию в древнейшей части исторического монастыря.

Оцените статью
Добавить комментарий