Вышел первый Firefox OS телефон

Geeksphone начинает продавать два телефона Keon и Peak. Это бюджетные модели, которые предназначены для программистов web-приложений Mozilla OS.

Geeksphone это маленькая компания из Испании. Новые телефоны Keon и Peak будут полезны для разработчиков которые хотят создавать свои приложения под браузер и операционную систему Mozilla.

Рекомендуемая цена для Keon и Peak — 110€ (143$) и 179€ ($234) соответственно (включая налоги). Это очень дешево по сравнению с другими высокотехнологичными моделями смартфонов. Например, HTC One Android, который только-что поступил в продажу, стоит 574.99$.

Маленькая цена это одна из ключевых точек Firefox OS. Mozila и расширяемое сообщество Firefox OS аргументируют свое решение тем, что их подход, основанный на браузере, поможет пойти по менее затратному пути и создавать телефоны для рынка разработчиков, например, в Бразилии.

Телефоны на Firefox OS будут доступны от таких производителей, как ZTE, Alcatel, LG Electronics, Huawei и, наверное, Sony в 2014 году.

Все телефоны от Geeksphones будут выходить с предустановленной Firefox OS.

Технические характеристики телефона Keon: 1Ghz Qualcomm Cortex-A5 процессор, 3, сообщает newsli.ru.5 дюймовый сенсорный экран, UMTS/HSPA, 3х «мегапиксельная» камера, GPS приемник, proximity sensor, акселерометр, 512MB RAM, 4GB на диске и батарейка на 1580 mAh.

Технические характеристики телефона Peak: 1.2 GHz dual-core Qualcomm 8225 процессор, 512MB RAM, 4GB на диске, 4.3 дюймовый qHD IPS сенсорный экран , 8-ми «мегапиксельная» задняя камера и 2-х «мегапиксельная» камера с лицевой стороны, GGPS приемник, proximity sensor, акселерометр и батарейка на 1800mAh. 

Оцените статью
Добавить комментарий