Созданный робот вовсе не безжалостный убийца, оснащенный последними достижениями военной техники, не робот-полицейский, и даже не робот-атлет. Чудо - машина является непобедимым игроком... 

В стране восходящего солнца сделан робот, которого невозможно победить.

Созданный робот вовсе не безжалостный убийца, оснащенный последними достижениями военной техники, не робот-полицейский, и даже не робот-атлет. Чудо - машина является непобедимым игроком детской пальцевой игры «Бумага, камень, ножницы». Эта игра всем нам знакома еще из детства. Игроки должны одновременно сложить пальцы рук таким образом, чтобы получилась имитация камня, бумаги или же ножниц, причем каждый игрок делает свой выбор. В этой игре, ножницы бумагу побеждают, но камню проигрывают, бумага проигрывает ножницам, но выигрывает у камня.

Машина-игрок не полагается, как человек, на случайный выбор комбинации пальцев, а выигрывает, считывая информацию со встроенных сенсоров и камеры. Казалось бы, игрок-робот не нарушает правила игры, но это только всем кажется, сообщает newsli.ru.

На самом деле результат стопроцентного выигрыша у машины получается за счет быстродействия встроенной камеры и множества сенсоров. За микросекунды, робот считывает начало движения пальцев руки человека и успевает выполнить анализ. По имеющимся у машины данным, не составляет особого труда составить прогноз готовящейся комбинации пальцев на человеческой руке.