В Минске готовят обострение ситуации

Противостояние в Белоруссии приобретает черты непредсказуемого дальше затяжного политического и экономического кризиса 

Масла в огонь подлила сейчас сама нынешняя власть. Ожидается, что «коронация» Лукашенко на новый срок состоится в ближайшие два месяца. Таким образом, проведение новых выборов, требующих не менее полугода времени на подготовку, просто становится «технически» невозможным.

Лукашенко торопится сейчас убедить народ в том, что действия оппозиции не на пользу республике и вообще они, дескать, преступны.

В газета «КоммерсантЪ» (номер  150 от 21 августа) на первой странице сообщается, что в Белоруссии  на Координационный совет оппозиции заведено нынче уголовное дело по статье о публичных призывах к захвату власти. однако тут явное противоречие. Дело в том, что данный совет  требует от  власти выслушать претензии протестующих людей и принять  меры к исполнению справедливых требований. А это вовсе не попытка захвата власти, а стремление привести общество к диалогу сторон. Но Лукашенко такой диалог не нужен, сообщает newsli.ru. Он считает себя избранным.   Стараясь сейчас «засудить» оппозицию, он окончательно потеряет  к себе доверие народа.

Являясь заложником своего ближайшего окружения, Лукашенко вынужден будет действовать  с опережением оппозиции во времени и совершать плохо продуманные шаги, ведущие к печальному финалу.   

Оцените статью
Добавить комментарий