На 25 октября в Незалежной намечено  провести всеукраинский опрос. Граждане страны должны будут высказать свое мнение по пяти вопросам. 

Правда, один из вопросов (пятый) пока в кабинетах власти находится на рассмотрении и вполне возможно, что он не появится в опросном списке.

Вопросы выглядят не совсем понятно, хотя часть их сами по себе как бы и актуальны.

Первый вопрос касается пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах. 

Ни для кого уже не секрет то, что даваемые Западом кредиты в значительной степени разворовываются. Так что вопрос закономерный. Однако, скорее всего, все упрется  в доказательства. Скажем, деньги на большие расходы оставила прабабушка, жившая в Израиле или подарил хороший знакомы, живущий в США. И как быть тогда судьям?

Второй вопрос не столь эмоциональный, но все же тоже актуальный. Он касается создания свободной экономической зоны в луганской и Донецкой областях. Надо полагать, что без мнения украинцев в Киеве этот вопрос сами решить никак не могут?

Третий  вопрос затрагивает тему сокращения численности народных депутатов.  Всех уровней  или только в сельской провинции?

Озадачивает и четвертый вопрос, сообщает newsli.ru.  В нем смешаны два спорных момента – о легализации в медицинских целях каннабиса и «праве Киева на использование гарантий безопасности, определённых Будапештским меморандумом, для «восстановления её государственного суверенитета и территориальной целостности». Смешивать марихуану с политикой – не есть хоро9о, как говорят в Одессе.

Надуманность опроса понял и Зеленский, подчеркнув, что его результаты не будут иметь прямых юридических последствий.

Ну, и зачем тогда портить дорогую на Украине бумагу?