Сенатор Пушков не одобрил поведение Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко привел республику к ситуации двоевластия.

У Лукашенко есть возможность приказывать силовым структурам. У оппозиции имеется возможность выводить людей на митинги и демонстрации.

Ситуация похожа на ту, что была много лет назад в Киеве с майданом. Но есть существенное отличие. В Белоруссии люди  собираются на митинги и демонстрации протестов стихийно и все это носит мирный характер по сравнению с майданом в Киеве.  

Нервозность в события вносит сам Лукашенко своими действиями. Так считает российский сенатор Алексей  Пушков. Он прокомментировал в интернете появление Лукашенко на площади Независимости в Минске перед протестующими с автоматом и в бронежилете.

По словам Пушкова, такое поведение лидера республики нельзя оправдать. Это – психологическое давление на людей. В том числе и на тех, кто поддерживает Лукашенко.

Пушков отметил, что данная сцена выглядит решительно, но мрачно, сообщает newsli.ru. Он задался вопросом, нужно ли доводить ситуацию до этого?

Как пишут сегодня журналисты стран Западной Европы, ролик с выходящими из вертолета вооруженными отцом и сыном Лукашенко выглядит очень мрачно в том плане, что, вероятно, в перспективе главе республике потребуется танк, чтобы появиться перед собственным народом. 

Особенно смущает то обстоятельство, что Лукашенко возит с собой пятнадцатилетнего сына Николая. Несовершеннолетний вооруженный подросток  никак не способствует налаживанию нормального диалога с протестующими людьми. С моральной точки зрения такое поведение приобщение сына к власти и политике у Лукашенко-старшего носит весьма странный характер.

Оцените статью
Добавить комментарий