Сегодня с активистами региона встретились председатель информационно-пропагандистского штаба Агентства по борьбе с коррупцией Ирза Турсунзаде и начальник разведывательного управления Агентства Ганижан Асанович.

В заседании приняли участие аким области Умирзак Шукеев и его заместители, начальник управления Агентства по Туркестанской области Хаким Кошкалиев, руководители и сотрудники областного акимата, депутаты областного маслихата, руководители территориальных управлений, председатель областного информационно-пропагандистского штаба, члены специальной группы мониторинга, неправительственных организаций. И представители СМИ.

Глава региона Умирзак Естаевич поблагодарил гостей за посещение священного края и сказал, что Туркестан, имеющий статус духовной столицы, следует признать свободным от коррупции и чистым регионом. Выступая на встрече, председатель аппарата республики Ирза Турсунзаде заявила, что «главным механизмом национального единства является духовное воспитание, то есть, если человечество будет иметь такие высокие ценности, как нравственность, честность, справедливость и разумность, то такое негативное явление, как коррупция в обществе, будет ликвидировано».

В свою очередь, Г. Асанулы рассказал о систематической работе, проводимой Агентством, отметив, что созданная для общественного контроля и повышения финансовой грамотности граждан в Туркестанской области «Интерактивная карта открытых бюджетов» озвучила общий бюджет на конец года в размере 373,6 млрд тенге, сообщает newsli.ru. Он также отметил, что на основе концепции государства «Прислушиваясь к голосу народа» Касым-Жомарта Токаева, «Служебные акиматы» открыты только в 8 городах / районах Туркестанской области, обеспечивая прозрачность, открытость для всех обслуживающих акиматов области. должны быть открыты в городах / районах. В конце встречи было отмечено, что конструктивный диалог с людьми и большее внимание к ценностям рациональности, честный труд через отказ от коррупции — общая задача каждого гражданина.