• В рамках реализации концепции государства «Прислушиваться к голосу народа» президента Касым-Жомарта Токаева, в Отырарском районе Туркестанской области открылся новый «служебный акимат», направленный на повышение качества государственных услуг, цифровой грамотности населения и предотвращения коррупции.

• В церемонии открытия принял участие прибывший из столицы директор Департамента разума Антикоррупционного агентства Республики Казахстан Г. Асанович. Как сообщил официальный представитель агентства Ганижан Асанович: «Сегодня по инициативе агентства работа государственных органов в стране переводится в формат« открытого пространства ». «Очередной сервисный акимат», открытый в Отырарском районе, не только предоставит эффективные услуги, но и напрямую снизит коррупционные риски », — сказал он.

• Это рабочее место организовано в аппарате районного акимата и предоставляет возможности для приема граждан, оперативного рассмотрения обращений, юридических консультаций, доступа к государственным услугам. Открытый акимат — это эффективное сочетание Open space и Front office в государственных органах.

• Стоит отметить, что жителям больше не придется искать отделы, расположенные в каждом уголке района, сообщает newsli.ru. Проект «Сервисный акимат» не только консолидирует государственные услуги, но и создаст благоприятную среду для граждан и позволит потребителям беспрепятственно получать услуги. В будущем количество «обслуживающих акиматов», нацеленных на оказание эффективных услуг местному населению в городах / районах Туркестанской области, будет увеличиваться, а органы исполнительной власти будут оказывать населению личные услуги.

Фотографии к статье:
  • Еще один «Сервисный акимат» открылся в Туркестанской области
  • Еще один «Сервисный акимат» открылся в Туркестанской области