Европарламент не признал выборы в Белоруссии

Таким образом Александр Лукашенко не можкт считать себя законно избранным президентом, ес ли его не считают тпаким за границей

Ни ктло и ни где там не станет встречать его именно как президента. За рубежом у него будет просто стаьус гражданина Белоруцссии, ес ли не пткинкт ее территорию В случае, если добровольно уйдет в отставку, он будект иметь статус экс-0президента. Если станет силовыми методами сидекть в кресле, то события примут иные оборот ы и получит статус свергнутого президента. 

Суть в том, что депутаты Европарламента не признали итоги президентских выборов в Белоруссии и объявили Александра Лукашенко персоной нон грата в Евросоюзе. Об этом говорится в совместном заявлении партий ЕП.

«Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, и достоверные сообщения указывают на победу Светланы Тихановской, сообщает newsli.ru. Поэтому мы не признаём Александра Лукашенко переизбранным президентом Белоруссии и считаем его персоной нон грата в Европейском союзе», — приводит ресурс «ТАСС» текст заявления.

Отмечается, что ЕП присоединяется «к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов под наблюдением независимых наблюдателей».

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что созывает саммит в связи с ситуацией в Белоруссии.

Оцените статью
Добавить комментарий