Оперштаб поручил организовать вывоз россиян и украинцев на родину

Российские власти поручили организовать единовременный вывоз по железной дороге граждан Украины на родину и обратно россиян с Украины…

Как передает во вторник РИА Новости, решения по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России опубликованы на сайте правительства РФ.

«Минтрансу России совместно с МВД, Роспотребнадзором и ФСБ России организовать единовременный вывоз железнодорожным транспортом украинских граждан в Украину из Российской Федерации и российских граждан в Российскую Федерацию из Украины», — говорится в документе. При этом добавлено, , что о результатах необходимо доложить в правительство до 25 марта 2020 года. Списки желающих вернуться граждан должен составить МИД. Все возвращающиеся должны  пройти 14-дневный карантин.

Также сообщается, что правительство поручило регионам из-за вспышки коронавируса временно закрыть все ночные клубы, кинотеатры и другие развлекательные заведения, сообщает newsli.ru. Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции в России. Также субъектам поручено запретить курение кальянов в барах, кафе и ресторанах. Кроме того, Роспотребнадзор должен проработать возможность использовать санатории для изоляции и лечения больных коронавирусом.

Оцените статью
Добавить комментарий