КОРОНАВИРУС, МРАКОБЕСИЕ И СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

20 февраля около сотни украинцев и, в их числе, десяток иностранных граждан, прибыли самолётом из Уханя на Украину. Уже само прибытие и приземление самолёта затянулось. Несколько часов самолёт кружил над Харьковом, Днепром, затем сел на дозаправку в Киеве и оттуда вновь полетел в Харьков.

После приземления прибывших разместили в автобусы и повезли в пос. Новые Санжары Полтавской области для размещения в санатории МВД.

И вот тут произошло самое неожиданное.

Жители посёлка встретили эвакуированных блокированием дорог, разжиганием костров, а когда полиция начала оттеснять протестующих, то в автобусы полетели камни и бутылки. Разбитые стёкла, перепуганные эвакуированные, большинство из которых 20-25 лет, наконец-то добрались до санатория и были там размещены для обсервации, то есть для медицинского обследования в более мягких, чем карантин, условиях. Людям разрешается перемещаться внутри санатория и общаться друг с другом.

Более, того, как отмечают многие эвакуированные, они прошли три контрольные проверки. Сначала обследование было проведено в аэропорту Китая китайскими медиками; затем эвакуированных проверяли там же украинские медики; и, наконец, третью контрольную проверку эвакуированные прошли на борту самолёта. Отмечается, что не обнаружено никого, заражённого коронавирусом.

Чем же обусловлена такая злобная, дикая, на уровне средневекового мракобесия, встреча украинцев украинцами же.

Ясно, что психоз вокруг новой разновидности вируса поднимается и раздувается СМИ.

Люди на Украине, лишённые бесплатной квалифицированной медицинской помощи, просто боятся за себя и за своих близких.

В самом пос. Новые Санжары жители живут в разваленных хатах, многие без работы и без средств к существованию. Те же, которые работают в Полтаве, боятся, что их уволят, узнав, что они из «заражённого» посёлка. Санаторий размещён прямо в посёлке, по соседству с домами жителей.

Плюс начали нагнетать страсти местные власти, в том числе настоятель местного храма Преображения Господня Дмитрий Педина (ПЦУ). В своём блоге он написал, что «в военном санатории планируют разместить первую группу инфицированных смертельно опасным вирусом», что угрожает превращением посёлка в «лепрозорий», санаторий станет «вирусомогильником», а жители будут подвержены «смертельной опасности».

После таких призывов толкнуть безработных и нищих людей, к тому же обильно «подогретых» водкой, на неадекватные погромные действия, не составило особого труда.

А ведь таким же не гостеприимством отличились и в Тернопольской, и Львовской областях.

В Тернопольской области молебен против приезда в область людей из Уханя возглавил местный протоирей ПЦУ Василий Мариновский, настоятель храма Святой Троицы в Микулинцах, посёлке, где расположен санаторий «Медоборы», куда первоначально планировалось разместить эвакуированных.

Более того, местные областные чиновники, по словам нардепа Александра Качуры, запретили аэропорту принимать самолёт с эвакуированными.

С протестом против размещения людей из Уханя на Львовщине выступил уже экс-губернатор области Олег Синютка, заявивший, что эвакуированных везут в их регион чуть ли не из-за мести «за патриотизм и проукраинскую позицию во время избирательных кампаний». А когда же узнали, что эвакуированные будут размещены на Полтавщине, то сотрудники госпиталя в Винниках Львовской обл. на радостях запели гимн Украины. 

21 февраля, на следующий день после разыгравшихся драматических событий, выступил с обращением президент Зеленский, который призвал к единству нации и заявил, что заказчики и организаторы этих протестов понесут заслуженное наказание. Но тут же данные мракобесные акции Зеленский приравнял с акциями протеста аграриев, выступающих против рынка земли, сообщает newsli.ru. Тем самым президент продемонстрировал, что будет использовать любой повод для достижения главной цели, стоящей перед его правящей команды – продажи украинской земли, которая неминуемо попадёт в руки транснациональных агрокорпораций, в руки глобального финансового капитала.

Уже после разыгравшихся событий премьер Гончарук вместе с министром здравоохранения Зоряной Скалецкой приняли решение создать штаб в Новых Санжарах. На 22 февраля было намечено выступление доктора Комаровского перед местными жителями посёлка с лекцией о коронавирусе.

«Незалежная» ещё раз проявила себя перед всем миром «во всей красе» — полной моральной, нравственной деградации ограбленного и проживающего в беспросветной нищете населения.

Разумеется, не все поддались панике и впали в мракобесие. Лётчики, стюардессы, водители автобусов, сотрудники санатория, где размещены эвакуированные, делали и делают всё, чтобы прибывшие из Уханя прошли двухнедельное обследование и вернулись к себе по домам полностью здоровыми.

В выздоровлении нуждается и всё украинское общество, разделённое на кучку жирующих богачей и питающихся с барского стола чиновников и церковников, и большинство нищего, ограбленного, униженного и обречённого на вымирание населения. Но это выздоровление возможно только на путях борьбы за уничтожение власти капитала, на путях борьбы за восстановление власти человека труда.  

Фотографии к статье:
  • КОРОНАВИРУС, МРАКОБЕСИЕ И СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
  • КОРОНАВИРУС, МРАКОБЕСИЕ И СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
  • КОРОНАВИРУС, МРАКОБЕСИЕ И СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
Оцените статью
Добавить комментарий