Покровская школа уже который год притягивает к себе внимание. И сегодня мы снова столкнулись с проблемами в этой школе. Ведь за весь прошлый месяц дети с. Покровское учились всего семь дней! Как бы это странно не звучало, но из-за банальной болезни водителя ученики школы, за которую шли затяжные бои, просто не учились.

Общественники и родители, которые боролись за школу, просто возмущены происходящим. Так, глава ОО «Кинбурнская Громада» Дьяков А. Н. прокомментировал: «На самом деле проблема только в некомпетентности представителей Покровского сельсовета во главе с Агафоновым, которые просто не хотят своевременно решать вопросы. Сначала вопрос с возможным закрытием школы, потом уже с самим закрытием и теперь с автобусом. Вместо этого лишь обвиняя в последствиях всех кого только можно! »

Как нам пожаловалась одна из мам Ирина Тимченко, все жалобы и воззвания не приносят никакого толку. «Может, если бы боролись все мы, а не единицы отгавкивались, то что-то и изменилось» - жалуется мама. - «Вот общалась я с Григорием Михайловичем недавно. Говорю ему, что снег выпал, а машина школьная все еще без тормозов. Вдруг водителю надо будет резко затормозить где-то на повороте. Что тогда делать? Выскакивать перед машиной и ее тормозить? А мне в ответ «а что мы сделаем?»» Более того, она жаловалась на пассивную гражданскую позицию большинства родителей.

18 января водитель школьного автобуса Юрий Шевченко ушел на больничный и за период его отсутствия (до 31 декабря) детей перевозил местный депутат Николай Бородин и они приезжали на уроки всего два раза — 24 и 27 числа. Но все же, хоть автобус и на ходу, но имеются неисправности, которые нужно устранять.

Напомним, в 2015 году Покровский сельский совет взял школьный автобус на свой баланс. Соответственно, за его работоспособность отвечает сельский совет Поэтому, наш корреспондент Вячеслав Ясура обратился за комментарием к председателю Покровского сельского совета Григорию Агафонову. Однако, тот отказался давать какую-либо информацию, мотивируя это тем​, что он не дает интервью по телефону. Напомним, что в прошлом году, глава сельсовета и при личной встрече отказался давать комментарий по поводу школы нашему журналисту.

А вот сам школьный водитель, хоть и был немногословен​​, но все же не отказался прокомментировать ситуацию. По его словам все хорошо и идет своим чередом. В конце прошлого года он затребовал и получил средства на почин машины. Местные жители и депутаты активно помогают, кто ремонтом, кто запчастями. Эти его слова подтвердил и депутат Покровского сельского совета Николай Бородин. Однако, ситуацию с тормозами водитель прокомментировать не смог. В целом, его мнение — главное гражданское сознание и взаимовыручка.

Касательно же последних событий школьный водитель считает, что нет ничего удивительного в том, что детей перевозить было некому — ведь на Кинбурнской Косе мало молодежи. Это прозвучало для нас довольно неожиданно, ведь на Косе есть официальный перевозчик — частный предприниматель Дяченко, который также является местным депутатом. Я обратился к нему за комментарием. «Да я бы без проблем привез бы детей, сообщает newsli.ru. Конечно же. Но ко мне никто не обращался» - прокомментировал депутат. Более того, он и не знал, что с подвозом есть проблемы, так как считал что заменяющий водитель возит детей регулярно.

Как нам объяснил Николай Бородин он возил детей по личной просьбе школьного водителя. В таком случае что же сделали лично директор школы и председатель сельского совета Григорий Агафонов для того чтобы дети получали образование? После стольких трудностей и непрестанной борьбы за школу потерять бесценные часы образования из-за подобной ситуации — довольно странно. Это заставляет задуматься, действительно ли председатель так переживает за детей или это просто ему «положено по статусу»?

Над статьей работали Максим Правдин и Вячеслав Ясура, корреспондент "Вестник Кинбурна"