Польша начала пожинать плоды "галантного" отношения к Украине. Европейская толерантность к бандеровцам обернулась полякам боком. Что произошло на самом деле на польско - украинской границе...

Протест жителей Западной Украины против приостановки малого пограничного движения с Польшей  закончился избиением польских граждан, въезжавших на территорию Незалежной. Украинцы, блокировавшие въезд в страну в ответ на действия Польши, напали на водителя и пассажиров одного из автомобилей.

На Украине утверждают, что виноваты польские граждане, автомобиль которых якобы въехал в толпу протестующих. Совершенно иная картина предоставляется польской стороной.  Как стало известно, на  пограничном переходе в Раве-Русской произошло событие с участием автомобиля под управлением польского гражданина. Ситуацию прояснила непосредственная участница события, журналист "Панорамы Люблинской" Иоланта Козак.

 По ее словам, в автомобиле ехали журналисты и искусствоведы из Люблинского университета с письмом от украинского консульства о содействии в переходе границ.  В районе КПП они наткнулись на протестующих украинских радикалов. По словам Иоланты, она вышла к митингующим  и показала им письмо от консула, в которым он обращается с просьбой позволить пересечь границу с Украиной.

Националисты,  "заверили, что  пропустят примерно через час. Один из протестующих принес даже бутылку воды", - добавила Козак. Однако, как только граждане Польши попытались съехать на обочину, протестующие напали на них и проткнули шины их автомобиля. По словам журналистки защитить граждан Польши от действий украинских активистов смогли  только другие водители, но "не пограничники и полиция", сообщает newsli.ru.

Как сообщается, с пограничного перехода начало приезжать все больше и больше автомобилей, ожидающих проезда в глубь Украины. В то же время увеличилось  и количество митингующих. " Появились, также молодые бритые мужчины, которые искали повода для драки", - добавила польская участница события. Украинские правоохранители не торопились вмешиваться в инцидент.

Водитель автомобиля  Мариуш Трубальски и доктор наук Мария Сенковска защищались от толпы в машине. Как заявила в последствии Иоланта Козак, ее муж Мариуш Трубальски был жестоко избит, а доктор наук Мария Сенковска попала в больницу с подозрением на перелом ребер.