В кресле главы нацполиции Украины теперь будет сидеть женщина с Кавказа

На минувшей неделе в стране с желто-голубым флагом произошло еще одно знаковое назначение: главой полицейского ведомства стала Хатия Деканаидзе.

Надо полагать, что произошло это, скорее всего, по протекции Саакашвили — бывшего президента Грузии (ныне — губернатор Одесской области). Хотя официально говорится, что Хатия назначена по представлению Яценюка (премьер-министр). Ему же даму порекомендовал руководитель МВД Украины Арсен  Аваков.

Главную полицейскую должность в Украине рассчитывали получить также первый зам. главы полицейского ведомства страны Эка Згуладзе и депутат Верховной Рады Мустафа Найем (блок Петра Порошенко). Любопытно заглянуть в карьерный список Хатии. Взлет произошел в период, когда президентом Грузии был Саакашвили: руководитель администрации Совета безопасности Грузии, министр образования, дальше — ректор полицейской академии. Перебравшись в Украину вместе с Саакашвили, Деканаидзе стала советником министра МВД Арсена Авакова. Согласитесь, карьерный рост просто фантастический – из кресла советника сразу в кресло главы ведомства.

Хатия имеет диплом Тбилисского госуниверситета с записью в нем в части специальности «международные отношения». В Украине она открыла школу CAPS (общественно-политическая) по распространению опыта грузинских реформ. Что это были реформы сугубо проамериканские, нигде не афишировалось. Но акцент  делался на важности подготовки высококвалифицированных кадров для нужд Украины, сообщает newsli.ru.

Правомерно задать Порошенко вопрос (но он вряд ли захочет отвечать на него): в Украине невозможно уже найти на принципиально важную для государства должность человека с украинской национальностью? Сейчас ряд должностей в этой стране занимают выходцы из республик бывшего СССР, которые ни слова не знают по-украински. Может, в очередное вакантное кресло пригласить выходцев из Гондураса? Из числа тех, кто тоже имеет приставку экс и больше ни в каком виде не вспоминается у себя на родине?  

Оцените статью
Добавить комментарий