Директор онкологического института уволился после скандала со взяткой

Валерий Чиссов стал руководителем онкологического института имени Герцена в далеком 1982 году.  Теперь стало известно, что главный онколог Министерства Здравоохранения, Чиссов, подал в отставку, сразу  после того, как его заместителя задержали в момент получения взятки особо крупного размера, а именно 29 000 000 рублей.

Пресс-секретарь МинЗдрава Олег Сагалай, подтвердил информацию о  том. что Чиссов ушел в отставку, и в данное время назначен новый директор онкологического института.  Чиссов написал заявление исключительно по собственному желанию с просьбой освободить его от должности директора института имени Герцена. 

Сейчас исполняющим обязанности директора института является Андрей Карпин.

О скандале связанном со взяткой в МНИОИ информация стала известна еще 11 февраля 2013 года, когда заместителя директора — Сергея Безяева задержали с поличным, сообщает newsli.ru. Он получал взятку от сотрудника   ООО «Гранд Медицина за гарантированное заключение государственных контрактов для покупки  дорогостоящей медицинской аппаратуры. 

В данное время Безяев под домашним арестом и сотрудничает со следствием. Следствие проверяет сотрудников онкологического института на причастность к махинациям с медоборудованием. Проверке подверглась и дочь Валерия Чиссова.

Оцените статью
Добавить комментарий