Установка высокотемпературной переработки нефти - крекинга - загорелась на нефтеперерабатывающем заводе в Москве...

По данным РИА Новости, установка крекинга и печь дожига горят на Московском нефтеперерабатывающем заводе в районе Капотни. По словам пожарников, имеется угроза перехода огня на другие объекты. Об этом сообщил представитель экстренных служб. "Действуют два очага горения высотой более 10 метров", — заявили в ведомстве.

Также сообщается, что к тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне на юго-востоке Москвы привлечены более ста человек и 30 единиц техники. Об этом рассказали журналистам РИА Новости в пресс-службе столичного главка МЧС. Ранее представитель экстренных служб столицы сообщил агентству новостей, что два очага горения зафиксированы на Московском НПЗ в Капотне, происходит факельное горение высотой свыше десяти метров, сообщает newsli.ru.

Кроме того, в пресс-службе столичного главка МЧС сообщили, что на место пожара выехала мобильная лаборатория для замера содержания вредных веществ в воздухе. МЧС также предупредило автоводителей, что движение в районе пожара в Капотне в Москве затруднено,