В сто тысяч рублей обошелся московской пенсионерке сверток риса...

Пожилая женщина по купила "дорогостоящее лекарство"  за сто тысяч рублей, но как оказалось в последствии вместо этого мошенник продал ей сверток с рисом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заяление официального представителя МВД Ирины Волк.

По данным силового ведомства, аферист убедил старушкуу в том, что она серьезно больна и продал ей сверток с рисом вместо дорогостоящих лекарств. Сообщается, что  85-летняя жительница Москвы рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился врачом одной из столичных больниц. Мошенник сообщил пенсионерке, что она серьезно больна, и предложил купить лекарства.

"Через некоторое время злоумышленник приехал к ней домой, передал сверток якобы с лекарством, сообщает newsli.ru. Забрал 100 тысяч рублей и скрылся. Открыв упаковку, потерпевшая обнаружила внутри рисовую крупу", — говорится в сообщении. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Полиция задержала ранее судимого 24-летнего мужчину, он помещен под домашний арест.