На Ленинском проспекте в Москве произошла стрельба, пострадали два сотрудника полиции и один гражданский...

Информацию подтвердили в столичном ГУ МВД. Сообщается,  что инцидент произошел у гостиницы Салют на Ленинском проспекте, куда прибыли дополнительные силы полиции. Согласно данным, стрельбу по сотрудникам ГИБДД на Ленинском проспекте открыл не водитель остановленного ими за нарушение правил дорожного движения автомобиля, как передавали ранее СМИ, а пассажир такси. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД по Москве.

В ведомстве пояснили, что двое инспекторов ДПС получили ранения после того, как нападавший открыл огонь из, предположительно, травматического оружия. Как говорится в сообщении столичного ГУ МВД, "С целью обезвреживания нападавшего <...> сотрудниками было применено табельное огнестрельное оружие. Несмотря на ранения, сотрудники полиции задержали злоумышленника".

По данным "Интерфакса", огонь по полицейским в центре Москвы мог открыть пассажир такси, когда полицейские штрафовали водителя за нечитаемые номера. Также сообщается,  что стрелявший находился под действием наркотиков. По словам источника агентства, пассажир выскочил из такси, подбежал к полицейской машине, открыл дверь и выстрелил. Огонь велся, по предварительным данным, из охолощенного пистолета.

"Задержанный - уроженец одной из республик Кавказа. Проверяется его связь с таксистом, которого остановили патрульные", - заявили в правоохранительных органах. Согласно информации, напавший на полицейских в центре Москвы, выстрелил в них шесть раз. Ответным огнем нападавший дважды ранен в живот. Источник также сообщил, что мужчину, напавшего на полицейских, проверяют на экстремизм.

Полицейские и нападавший доставлены в медицинское учреждение, сообщает newsli.ru. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, добавили в МВД.

Обновление:

Как только, что передает РИА Новости, мужчина, открывший стрельбу на западе Москвы по полицейским, скончался в больнице от полученных ран. "Он (стрелок) скончался в больнице", - сообщили в пресс-службе столичного МВД. Между тем, в СК РФ сообщают противоположную информацию. По словам официального представителя Следственного комитета по столичному региону Юлии Ивановой, мужчина, открывший стрельбу на Ленинском проспекте в Москве жив.