Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям "применение насилия в отношении представителя власти" и "оскорбление представителя власти"...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ГСУСК РФ.. По данным следственных органов,  мужчина, который облил бензином сотрудников комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, задержан.

Как рассказали в Следственном комитете РФ журналистам агентства, .9 июля подозреваемый совместно с неустановленными лицами, находясь в несанкционированной постройке на улице Доблести при проверке законности ее постройки сотрудниками комитета по контролю за имуществом Петербурга, облил их бензином, попав жидкостью в лицо, а также ударил одного из сотрудников.

"В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области мужчина был изобличен и задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения", - говорится в сообщении. Правоохранители  возбудили уголовное дело по статьям "применение насилия в отношении представителя власти" и "оскорбление представителя власти". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в частности соучастники подозреваемого

Также сообщается, что ранее представитель комитета по контролю за имуществом администрации Петербурга рассказала РИА Новости об инциденте, который произошел в ходе демонтажа летнего кафе на улице Доблести, сообщает newsli.ru. Согласно информации, это нелегальное заведение, рассчитанное примерно на 200 посетителей, занимало участок без договора аренды с городскими властями и не имело вывески. Накануне  12-15 неизвестных мужчин, подъехав на автомобилях к месту демонтажа, угрожали сотрудникам комитета и их семьям физической расправой. Одного специалиста городской администрации пытались придушить, а другого - облили бензином из канистры, намереваясь поджечь. Нападавшие скрылись до приезда полиции..