Страшную находку сделали полицейские. На западе столицы в мусорном контейнере и расположенном рядом сливном коллекторе оперативники нашли части тела 16-летней Кристины Хамраевой, пропавшей 26 августа 2018 года. Подозреваемый в убийстве во всём сознался и уже задержан.

Кристину Хамраеву 2002 года рождения на протяжении двух месяцев искали полицейские, родственники, друзья и волонтеры. Однако отыскать пропавшую москвичку удалось только сейчас. Ещё в конце августа мама девочки, преподаватель в спортивной школе, написала заявление в полицию. По её словам, несовершеннолетняя дочь ночью не вернулась, хотя до этого никогда из дома не убегала.

Изначально поиски ни к чему не привели. Оперативники не могли найти даже людей, с кем могла бы контактировать Кристина. По словам матери погибшей, она не состояла в социальных сетях, а на момент исчезновения у неё с собой не было даже мобильного телефона. Новость о пропаже быстро разлетелась в Интернете. Появились объявления. Однако никто подростка по описанным приметам нигде не видел.

Лишь спустя два месяца после пропажи оперативникам удалось выйти на некоего Кирилла Ладынского. 16-летнего юношу родом из Хабаровска. Оказалось, что Кристина Хамраева на протяжении года в Интернете общалась с десятиклассником, и вот в августе он приехал на три дня в Москву, чтобы их виртуальное общение на короткое время стало реальным. У девочки оказался аккаунт в Инстаграме, о котором её маме Светлане Викторовне известно не было.

На допросе молодой человек рассказал, как общался со своей новой знакомой, почему убил и как расчленял, а также, где спрятал её останки. После его рассказа, полицейские отыскали Кристину по частям в указанных подозреваемым контейнере и коллекторе.

Оказывается Кирилл Ладынский прилетел погостить в столицу с Дальнего Востока на три дня. На это время снял квартиру на Большой Филёвской улице на западе Москвы. Его проживание наблюдала бдительная соседка Ольга Журавлёва из квартиры, расположенной рядом, с которой нам удалось пообщаться.

Женщина рассказала, что все эти три дня, которые молодой человек находился в Москве, к нему в гости приезжала одна девочка (это была Кристина Хамраева). Молодые люди очень весело проводили время и наслаждались присутствуем друг друга. К такому выводу Журавлёва пришла после услышанных ею через стену характерных стонов.

Накануне той роковой ночи 26 августа, когда и пропала девочка, Ольга Журавлёва заметила, что к молодому человеку пришли сразу три девочки - собственно Кристина и две её подруги. Кирилл в это время был дома. Пришли они очень поздно, примерно в 02:30 ночи, рассказала соседка. При этом она лично открывала дверь подъезда подросткам, которые, несмотря на поздний час, не постеснялись позвонить женщине в квартиру. Вероятно у Кирилла трубка домофона не работала. Около 5 утра две подруги Кристины уехали, а сама девочка осталась у своего приятеля. С тех пор она словно в воду канула, сообщает newsli.ru.

Бдительной соседка стала после того, как хозяйка квартиры напротив, где и поселился подозреваемый, 28-летняя Павла Черепкова стала сдавать свои квадратные метры кому попало. Полицейские были очень частыми гостями, поскольку девушка арендаторов особо не выбирала. Периодически там возникал притон или бордель. Кроме того, свой дом Ольга Журавлёва называет неблагополучным и поэтому тщательно следит за каждым кто входит и выходит.

После того, как к Кириллу Ладынскому пришли полицейские он не стал скрывать, что общался с Кристиной и что убил её. Как признался молодой человек, у него с подругой возникла ссора, после чего он ударил её ножом. Чтобы скрыть тело, юноша расчленил его и выбросил по частям в мусорный контейнер и в сливной коллектор. После этого купил билет в Хабаровск и уехал домой. Сейчас молодой человек задержан. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве. Кириллу грозит вплоть до пожизненного заключения.