Павел Дмитриченко — солист балета Большого театра, который обвиняется в том, что организовал нападение на худрука Большого Сергея Филина, попросил Филина о примирении, а так же предложил компенсировать нанесенный маральный и материальный ущерб.  Об этом стало известно сегодня 8 августа.

На заседании Таганского суда, Дмитриченко заявил, что он не просил Заруцкого, чтобы тот обливал кислотой Сергея Филина. Так же Дмитриченко очень сожалеет, что его слова  и высказывания, которы были направлены в адрес Срегея Филина, настолько подействовали на того, кто предположительно является исполнителем преступления, что он совершил такие деяния.

Дмитриченко утверждает, что он даже и предположить не мог того, что Заруцкий способен на столь жестокое преступление.

Так же известно, что сам Юрий Заруцкий признал факт нападения на хурдрука Большого театра Сергея Филина. Так же, Заруцкий обосновал свои действия. Он говорит о том, что это было вызвано недовольством работы художественного руководителя. А тем, что он плеснул в лицо Филину электролит, он хотел лишь унизить его.

Так же, Юрий Заруцкий рассказывает о том, что он действовал один и исключительно по своей инициативе, сообщает newsli.ru. Уверяет Заруцкий следствие так же и в том, что ни Дмитриченко, ни другой подозреваемый Липатов — не виновны.

Дмитриченко же, не так давно, просил очной ставки с Филиным, которая не состоялась. Адвокат Филина сообщает о том, что Сергей еще не принял решения, будет ли он присутствовать на заседаниях суда. В случае, если будет, то лишь тогда, возможна будет встреча бывшего солиста и балетмейстера.