Подробности происшествия на Сокольнической ветке

Как ранее стало известно, в среду утром на Сокольнической ветке,  в одном из перегонов произошел пожар. Есть пострадавшие.

Паника охватила пассажиров, которые находились в этот момент в метро. Между станциями метро «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся кабель, что привело к задымлению тоннеля. Было остановлено движение поездов и уже к 12.00 движение поездов было восстановлено. Но, спустя тридцать минут,произошло еще одно короткое замыкание, что снова привело к остановке поездов.

Тысячи людей, находившихся в это время в метро начали идти к выходу. Образовалась давка и экскалаторы не могли справиться с большим количеством народа. К тому же на кольцевой линии народ прибывал, люди прибывали с вокзалов.

В итоге пострадало 66 человек, 13 человек были госпитализированы. Помощь оказывали друг другу пассажиры: делились водой, салфетками. Среди пассажиров была и беременная женщина.

Полное восстановление движения поездов по Сокольнической линии будет восстановлено к утру, 6 июня. Ночью же планируется полностью завершить ремонтные работы.  В связи с случившемся, проводятся проверки соблюдения законодательства о транспортной безопасности, сообщает newsli.ru.

В этот же день произошел сбой по техническим причинам на перегоне между станциями метро «Петровско — Разумовская» и «Тимирязевская». На станции метро «Дмитровская» было большое скопление народа. Вскоре движение было восстановлено.

Три происшествия за один день слишком много для столичного метрополитена. К тому же, перегоны, где произошел пожар, старые и требуют ремонта. 

Фотографии к статье:
  • Подробности происшествия на Сокольнической ветке
  • Подробности происшествия на Сокольнической ветке
  • Подробности происшествия на Сокольнической ветке
Оцените статью
Добавить комментарий