Властям нужно принимать срочные меры по поддержке бедного населения РФ, заявил глава фракции "Справедливая Россия". По словам...

Сергея Миронова это нужно сделать незамедлительно, поскольку число граждан  у кого доход ниже прожиточного минимума достигло почти двадцать миллионов человек. Причем, это только те, чей заработок меньше МРОТ (11,5 тысяч рублей). Но, как сказал глава партии эсеров, в стране многие зарабатывают и 12, 17 и 20 тысяч рублей, что тоже очень немного. 

По словам Миронова, "получается, что доходы этих людей  настолько высоки, что в статистику они уже не попадают, что сильно искажает официальные данные". Как считает лидер партии "Справедливая Россия", властям  срочно нужно принимать экстренные меры, чтобы изменить ситуацию, сообщает newsli.ru. В качестве одной из такой мер политик предложил ввести  банковские "продуктовые" карты, на которые  граждане с низким уровнем дохода получали бы финансовую помощь  для покупок товаров отечественного производства.

Средства на поддержку малоимущих, по мнению главы СР Сергея Миронова, следует взять из ФНБ (Фонда национального благосостояния).

Источник: Ура. ру, газета "Коммерсантъ"