Совладелец «Уралхима» пообещал помощь отчисленным студентам из Белоруссии

Основной владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин рассказал о готовности оказать помощь студентам, которых белорусские власти …

отчислили за поддержку оппозиционного движения. По данным российских СМИ с предложением о помощи выступил глава российско-белорусского совета Дмитрий Мазепин.  По его словам, чтобы белорусская молодежь не уезжала в Европу, совет поможет ей с обучением в России. Как сказал председатель международной организации,  молодые люди смогут продолжить обучение в российских университетах. Об этом Дмитрий Мазепин сообщил накануне в рамках форума «Сильные идеи для нового времени».

При этом основной владелец  российского «Уралхима» добавил, что  Россия сможет финансово  поддержать студентов из Белоруссии  с «хорошими достижениями». По словам предпринимателя: «Все-таки мы живем в Союзном государстве…мы это делаем, потому что мы неравнодушны, что будет завтра». Ранее  он  обратился с призывом к  белорусскому лидеру  Александру Лукашенко начать переговоры с оппозицией, сообщает newsli.ru.  Предприниматель призвал президента республики прекратить бессмысленное кровопролитие и насилие против мирных граждан.

Справка: Российско-белорусский деловой совет организован в 2012 году. В его состав вошли два крупнейших российских банка (ВТБ и Сбербанк) и несколько компаний, в том числе «Ростех» и Лукойл.  Руководит советом с 2018 года  уроженец белорусской республики  бизнесмен Дмитрий Мазепин.

Оцените статью
Добавить комментарий