Россия поможет Еревану, если военные действия начнутся в Армении

Внешнеполитическое ведомство РФ выпустило заявление в связи с обращением председателя правительства Армении к главе российского государства Владимиру Путину…

Как передают СМИ, МИД РФ сделал заявление после обращения главы правительства Армении Никола Пашиняна к президенту России. В заявлении  подтверждается преданность России союзническим обязательствам в отношении государств-союзников. Это относится также к Армении.

Согласно документу, Российская Федерация обязуется в соответствии с Договором оказать Армении  необходимую помощь, если военные действия будут перенесены непосредственно на территорию республики. Кроме того, Москва  вновь призвала стороны вооруженного конфликта «к незамедлительному прекращению огня». Россия призывает стороны к деэскалации напряженности, говорится в заявлении МИД РФ, сообщает newsli.ru.

В ведомстве также  напомнили, что Договор предполагает реальные шаги  в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории страны-союзника. Ранее в Ереване сообщили, что премьер-министр Армении  направил главе российского государства письмо, в котором «объяснил подетально ситуацию, сложившуюся в результате турецко-азербайджанской военной агрессии против Карабаха».

Оцените статью
Добавить комментарий