Чон Да Вон?

Чон Да Вон (Chun Doo-hwan) родился 18 января 1931 года в деревне Хапдон, расположенной в провинции Хуансын, Южная Корея. В молодости он служил в армии и в 1961 году принял участие в военном перевороте, который привел к свержению президента Пак Чонхи.

Затем Чон Да Вон взошел на вершину власти и в 1980 году стал президентом Южной Кореи, сменив на этой должности Парк Чунг Хи. Во время его правления произошел трагический эпизод – массовые протесты в Гванджу, которые были подавлены кровопролитием. Эти события остались частью темной истории его правления.

Чон Да Вон?

Чон Да Вон отстранен от власти в 1988 году и впоследствии был осужден за различные преступления, включая коррупцию и нарушения прав человека. Его правление остается одним из самых спорных периодов в истории Южной Кореи, и его имя ассоциируется с политической репрессией и нарушениями прав человека.

Чон Да Вон (Chun Doo-hwan) – это бывший южнокорейский политик, который занимал пост президента Южной Кореи с 1980 по 1988 год. Он пришел к власти после военного переворота в 1980 году и затем был избран президентом. Период его правления был отмечен жесткими методами подавления антиправительственных протестов и нарушениями прав человека.

Один из ключевых эпизодов его президентства – это массакр на площади Гванхвамун в 1980 году, когда вооруженные силы подавили массовые протесты, унесшие многие человеческие жизни. Позднее был проведен судебный процесс по этому поводу, который привел к осуждению Чон Да Вона за преступления в отношении народа.

После своего ухода с поста президента Чон Да Вон был осужден и приговорен к тюремному заключению за различные преступления, включая коррупцию и преследование оппозиции. Его президентство осталось одним из наиболее контроверзных периодов в истории Южной Кореи из-за нарушений прав человека и политических потрясений, связанных с его правлением.

Основные даты, связанные с Чон Да Воном, учитывают следующие события:

— 18 января 1931 года: День рождения Чон Да Вона.
— 12 декабря 1979 года: День военного переворота в Южной Корее, в котором Чон Да Вон принял участие.
— 1 сентября 1980 года: Начало президентского правления Чон Да Вона после избрания на эту должность.
— Май 1980 года: Массовые протесты в Гванджу и жестокое подавление военными силами.
— 1980-1988 годы: Период президентства Чон Да Вона в Южной Корее.
— 1988 год: Чон Да Вон отстранен от власти после проведения президентских выборов.
— Позднее 1980-е годы: Осуждение и приговор Чон Да Вона за различные преступления, включая коррупцию и нападение на народ.

Эти ключевые даты характеризуют важные моменты в жизни и политической карьере Чон Да Вона.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector