Мишустин раскритиковал министров за рост цен на продукты

Глава кабинета министров не оставил без внимания заявление президента России о недопустимости роста цен на продукты. Как сказал Михаил Мишустин…

на заседании правительства, «Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо».

Премьер-министр подверг критике действия отдельных министерств в ведении которых находится обеспечение продовольственной безопасности страны. По словам Мишустина, исполнительные власти обязаны принять меры по сдерживанию цен на особо важные для людей продукты. Как считает председатель правительства, министерства ответственные за продовольствие упустили ситуацию с ростом цен и не приняли своевременно необходимые меры. «Недооценили риск и пустили все на самотек»,- сказал Мишустин.

Для урегулирования ситуации с ценами, председатель кабинета министров поручил вице-премьерам и главам профильных ведомств принять меры, чтобы остановить рост цен. Также Михаил Мишустин обязал руководство налоговой службы каждый понедельник докладывать лично о ценах на продукты. Кроме того, вице-премьеру Дмитрию Григоренко поручено контролировать исполнение всех поручений.

При этом премьер отметил, что продуктов в стране производится достаточно и дефицита сейчас нет. Накануне глава государства Владимир Путин при встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым заявил, что рост цен на базовые продукты питания «пандемией не объяснишь». Президент также потребовал «своевременно применять инструменты сдерживания цен».

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector