Десятую субботу подряд жители Хабаровска провели несогласованный  митинг в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала...

Как сообщают федеральные и региональные СМИ, поддержать "народного" губернатора вышли около двух тысяч человек.  Однако местные власти заявили, что в митинге  приняли участие не более 800 участников.  В свою очередь  DVHAB отмечает, что "митингующих не так много, как во время самой первой акции, но больше, чем в прошлую субботу".

Сообщается, что участники протестной акции в 12:00 (5:00 мск) собрались на площади  перед зданием регионального правительства,  после этого они прошли по главным улицам Хабаровска. Многие  пришли на акцию с плакатами в поддержку бывшего губернатора и выкрикивали лозунги, среди которых были: "Фургал - народный губернатор", "Дело сфабриковано" и "Верните нам Фургала". Помимо лозунгов в поддержку бывшего губернатора,  прозвучали  требования  с критикой российских властей.

Акции продолжаются уже третий месяц, однако участники протеста не намерены останавливаться.  Хабаровчане требуют перенести суд над бывшим губернатором в регион, сообщает newsli.ru. Напомним, о задержании губернатора Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. Как заявили в силовом ведомстве, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004-2005 годах.  Экс-главе региона предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ).