В Хабаровске прошла пятая субботняя акция в поддержку Фургала. Сторонники бывшего губернатора края Сергея Фургала заполонили площадь Ленина...

По данным правительства края, протестная ация собрала  2,8 тыс. человек. В то же время региональное издание Dvhab.ru отмечает, что площадь Ленина была заполнена полностью людьми. Согласно информации, участники митинга в поддержку арестованного губернатора вначале собрались на площади Ленина перед зданием регионального правительства, а затем прошли по центральным улицам Хабаровска.

При этом они скандировали лозунги "Это наш город", "Путина в отставку", "Россия выходи" и другие. Однако листовки с некими экстремистскими лозунгами люди собирают на дороге и выбрасывают в мусор. Напомним, протест в Хабаровске длится более месяца. Врио губернатору Дегтяреву пока не удается успокоить людей. При этом, сами митинги становятся все более политизированными. Многие лозунги уже напрямую направлены против власти, а не только в защиту бывшего главы региона, сообщает newsli.ru.  

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств. Глава государства  Владимир Путин уволил его "в связи с утратой доверия" и назначил врио главы региона его однопартийца, члена ЛДПР Михаила Дегтярева. Фургал свою вину не признает. На Дальнем Востоке с момента ареста губернатора не прекращаются акции протеста.