В республиках сохраняется высокий уровень заболевания короновирусной инфекцией,  медицинские учреждения работают на пределе возможностей...

Об этом сообщает  "Интерфакс" в субботу. Мордовия и Чувашия отказались снимать ограничения, направленные на борьбу с эпидемией коронавируса.  Как заявили в  правительстве республики Мордовия, медицинские учреждения работают на пределе возможностей, коронавирус все чаще встречается у пожилых людей и детей. При этом  власти назвали главной проблемой нехватку медицинских кадров в республике. Согласно данным оперативного штаба, в Мордовии выявлено 2098 случаев коронавируса, 15 человек умерли.

Как передает агентство "Интерфакс", аналогичная ситуация сохраняется также  в Чувашии. Власти республики заявляют, что пока  заболевающих намного больше, чем выздоравливающих. По данным республиканского оперштаба, коэффициент распространения инфекции в Чувашии равен 0,97 при рекомендованном показателе не более единицы, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что коронавирусная инфекция в Чувашии  диагностирована у 3311 человек, 14 пациентов скончались.

Накануне  Министерство юстиции признало соразмерными угрозе ограничительные меры, которые власти  регионов приняли для сдерживания эпидемии коронавируса.