В Кремле оценили возможность столкновений России и Турции в Идлибе...  

Как заявил пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков, "Ситуация в Идлибе действительно очень тревожная. Она вызывает глубокую обеспокоенность. Эта ситуация постоянно является темой для обсуждения российской и турецкой стороны. Мы не хотели бы говорить про худшие сценарии". 

Об этом представитель Кремля заявил в пятницу  журналистам, отвечая на вопрос, как он оценивает предположения некоторых экспертов, говорящих о возможности военного столкновения.  По словам Дмитрия Пескова, пока не время говорить о худших сценариях в сирийском Идлибе. Также помощник президента  напомнил о позиции Кремля, что сирийские военные ведут борьбу на своей территории с террористами, которые располагаются в Идлибе. Те группировки, которые действуют агрессивно в отношении сирийской армии "должны быть нейтрализованы", считает пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, сообщает newsli.ru.

Ранее  глава  Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что ни одна из встреч с Россией не прошла так, как этого бы хотела турецкая сторона. Как считает турецкий лидер,, Москва и Анкара "очень далеки от того, чтобы выработать общую позицию". При этом, президент Турции  обвинил Россию в гибели мирного населения в Идлибе.