Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому зампредседателю Совбеза России  установлена  ежемесячная зарплата  в размере чуть более 618 тысяч рублей. Как передают СМИ...

 соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Напомним, Дмитрий Медведев 15 января заявил Владимиру Путину,, что возглавляемое им правительство в полном составе уходит в отставку.

Лидер России  предложил экс-премьеру стать зампредседателя Совета безопасности РФ. Для этого президент внес в Госдуму законопроект, которым в Совете безопасности РФ вводится новая должность - заместителя председателя. Как говорится в указе: "Установить денежное вознаграждение заместителя председателя Совета Безопасности РФ в размере 618 713 рублей месяц. Настоящий указ вступает в силу с 16 января 2020 года".

Согласно сведениям, в 2018 г. в должности премьера Дмитрий Медведев заработал всего 9,9 млн руб. Это следует из его декларации. В предыдущие два года  доход премьера составлял около 8,6 млн руб. в год, сообщает newsli.ru. Сообщается, что у Медведева, как у бывшего президента, есть право на ежемесячное пожизненное содержание. Закон предусматривает, что оно составляет от 75% зарплаты президента. Однако его не выплачивают, если бывший президент работает госслужащим.

Источник: РИА Новости, газета "Ведомости"