Владимир Жириновский обрушился с критикой на Собчак за слова о Крыме.

Глава  ЛДПР Владимир Жириновский  полагает, что Ксения Собчак должна быть наказана за слова о Крыме. Об этом сообщает сегодня РИА Новости. Кроме того, Жириновский считает, что  из-за такого кандидата, как Собчак, явка на выборах президента РФ в марте следующего года может существенно уменьшиться. Напомним,  накануне первой своей  пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в президентской избирательной кампании Ксения Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией, а восстановление отношений России и Украины — главной задачей российского правительства.

Эти слова вызвали большой резонанс и критику со стороны многих российских политиков. Как заявил Владимир Жириновский  "практически на полуофициальном уровне появляется дама, желающая участвовать в выборах президента, и уже делает заявление, что Крым украинский. Это преступление. Мы же в уголовный кодекс ввели статью, генеральный прокурор должен возбуждать уголовное дело, следственный комитет открыть дело и передать в суд, и посадить ее лет на пять", сообщает newsli.ru. Также лидер ЛДПР

Он выразил возмущение тем, что Собчак позволяет себе подобные политические заявления о Крыме и считает, что из-за такого кандидата еще больше избирателей не пойдут голосовать. Сама же Собчак ранее заявила  что ее нельзя судить за слова о Крыме: закон запрещает призывы к отделению или нарушению территориальной целостности, но не запрещает высказывание своего мнения, не совпадающего с государственным.