В Минобороны ответили на слова бригадного генерала Чарльза Коркорана...

Минобороны РФ ответило на заявление командующего 380-м экспедиционным крылом ВС США бригадного генерала Чарльза Коркорана об "опасных приближениях" российских истребителей к самолетам ВВС США в Сирии. По словам официального представителя оборонного ведомства России генерал-майора Игоря Конашенкова: "американских коллег зачастую нельзя найти на другой стороне "горячей линии", созданной в Катаре для обсуждения спорных вопросов по Сирии".

Данный комментарий тотчас последовал  в ответ на заявление командующего 380-м экспедиционным крылом ВС США бригадного генерала Чарльза Коркорана об "опасных приближениях" российских истребителей к самолетам ВВС США в Сирии. Как заявил российский генерал, "если бы они эту линию использовали чаще и по назначению – командующему 380-м экспедиционным крылом ВВС США не пришлось бы выдумывать несуществующие проблемы в интервью Wall Street Journal", сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что Российские ВКС выполнили в Сирии поставленную президентом России задачу. Об этом заявил на совещании с руководящим составом Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу. По словам главы Минобороны РФ, "Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно не было..."