В.Путин отправил в отставку челябинского губернатора М.Юревича

Челябинская область вновь попала на первую полосу новостных лент. О том, что случилось читаем в новости.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Сообщается, что 15 января глава страны согласился подписать заявление губернатора о досрочном сложении полномочий. Михаил Юревич занимал губернаторский пост с 2010 г. 

Временно исполнять обязанности губернатора Челябинской области будет генеральный директор  металлургического комбината — Борис Дубровский. Владимир Путин отметил, что директор комбината уже немало лет работает на данном предприятии и отлично знает проблемы региона.

В свою очередь вновь назначенный исполняющий обязанности губернатора, Борис Дубровский поблагодарил президента за оказанное доверие. О Дубровском известно, что родился он 22 ноября 1958г. С 1976 года, после окончания  Магнитогорской горно-металлургической академиии, начал трудовую деятельность на металлургическом комбинате.

Бывший губернатор Михаил Юревич ранее был мэром города Челябинска. Он член высшего совета партии «Единая Россия». А также крупный бизнесмен, и создатель агропромышленного объединения «Макфа».  В 1995-2000г Юревич  возглавлял совет директоров этого холдинга, но после того, как занялся политикой, передал бразды правления бизнесом своему отцу.

Заметим, что область несмотря на связанные с деятельностью Михаила Юревича скандалы, занимала  высокую позицию в рейтинге среди российских регионов по  эффективности управления, сообщает newsli.ru. Последний скандал был связан с размещением заказа на портале госзакупок на охрану губернатора, сумма такой охраны была заявлена более 105 млн. рублей.

Но такие услуги предполагалось финансировать из регионального бюджета. И это в то время, когда  на  другие нужды города и области было запланировано денег в несколько раз меньше. Обосновать подобные траты на губернаторскую охрану потребовала не только общественность, но и представители «Общероссийского народного фронта».

Оцените статью
Добавить комментарий