Толоконникова Надежда выдвигает Михаила Ходорковского в президенты России

Политика дело неблагодарное и каверзное. Выпустили здесь некоторых по амнистии, а они уже готовы  подножку поставить. Читаем новость.

Бывшая заключенная Надежда Толоконникова внесла предложение: заменить Владимира Путина  Михаилом Ходорковским на посту президента. На вопрос ведущих пресс — конференции, которую транслировал телеканал «Дождь»,  о том,  кого бы они хотели видеть на посту президента, участница  скандальной группы ответила буквально так: — «Я бы очень хотела пригласить на эту должность Михаила Борисовича».

Такое решение подруги поддержала и  Мария Алехина сказав, что солидарна с Толоконниковой. До этого обе фигурантки обменялись с Ходорковским открытыми письмами. Бывший глава «ЮКОСа», освобожденный указом президента РФ Владимира Путина, ответил им пожеланием найти в себе силы и не оставить в сердце ненависть. Участницы скандально известной панк — группы  Pussy Riot  предложили бывшему экс- главе ЮКОСа  сотрудничество в рамках проекта помощи заключенным «Зона права».

При этом девушки говорят, что они, конечно, не имели ввиду финансовую помощь со стороны Ходорковского, сообщает newsli.ru. Напомним, что Надежда Толоконникова и Мария Алехина вышли из колонии по амнистии в конце прошлой недели декабря. Они провели в заключении более 1,5 лет.  Фигуранток посадили на два года за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

Наверное, нет ничего более действенного, чтобы превратить Михаила Ходорковского в политический труп в глазах российской общественности, чем связать воедино группу Pussy Riot и бывшего экс-главу компании ЮКОС. 

Оцените статью
Добавить комментарий